原创中国女排从二流球队变身为一流球队的四个关键因素

  中国女排队员们的Gè人实力,实事Qiú是地讲,还是不错的。李盈莹、Gōng翔宇、袁心玥和王媛媛都是已经在国际大赛中证明了自Jǐ的好手。目前,中国女排没有把真正的实力打出来,根本的原因还是在于二传和各个攻手间的配Hé还不够熟Liàn,还没有打出顺风Shùn水De攻防配合,没有让队伍整体运转高效化。

  在世联赛的十三场比赛中,主力二传手刁琳宇和龚翔宇及王媛媛配合Shàng相得益彰,这二人的下球成功率和进攻效率明显强人一等。而与其他四个攻手,尤其是和李盈Yíng及袁心玥的配合,着实有些辣眼晴。如果刁琳宇能和李盈莹或袁心玥其中一人在配合上Néng达到默契的程度,中国女排已立于Bù败之地,将是妥妥的一流队伍。如果能Tóng时传好了李盈莹和袁心玥,中Guó女排在世锦赛上,进入三甲就将Shì大概率事件。

  三、主攻,需敢用新人

  对当下的中国女排,在主攻位置上,不管是金烨还Shì王云蕗,也不管是仲慧还是杜清清,她们都不足以顶起李盈莹的对角主Gōng位置,已是业界内外的共识。

  既然如此,为什么不用缪伊雯、王艺竹、吴梦洁和王逸凡四个新人来试Shì呢?如果配置蔡导口中的攻守平衡型,就选用缪伊雯和王逸凡。若配置冲击力强大的对角主攻,就用王艺竹和Wú梦洁。

  2018年,郎平能敢用不会接一Zhuàn的李盈莹Jiāng荷兰女排冲击得溃不成军从而一举杀进Sān甲,Rú今的蔡斌为什么就不Néng用Gōng强守弱De王艺竹和吴Mèng洁上阵去Shì试呢?不把小将们放在国际大赛的平台上历练,又Píng什么能Ràng她们快速成长、成才?

  主攻,要敢于启用新人。

  四、自由人,惟才是用

  自由人的选择,没有什么好说的。

  王唯漪和倪非凡在排超联赛中,也算DěiShàng表现不错De自由人。但Dào了国际赛场上,和其他的自由人一比,才真真正正看出了两Gè自由人的差距。

  Rú今王梦洁已经应召入队,三名自由人同场竞技,JièShí谁的状态好就让谁随队出征吧。

  唯才是用,不存私心,中国女排De自由人位置才会固若金汤,这点蔡斌要向郎平学习。

  结束语

  中国女排是二流球队吗?洪刚说是,大多数人认同,那她就是二流球队。

  但是,中国Rǔ排绝对具备一流球队的实力。因为队中有李盈莹,有袁心Yuè和龚翔宇。进入世界女子排坛第一梯队,不难,只要中Guó女排解决好了文中所提及的四个关键因素。